Tahu merupakan salah satu bahan dasar yang terjangkau dan mudah didapat, sehingga cara memilih dan menyimpan tahu yang benar sangat dibutuhkan bagi pembeli dari berbagai kalangan khususnya di kalangan ibu-ibu yang sering menggunakan tahu sebagai bahan dasar masakannya.

Tahu juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan salah satunya untuk mencegah timbulnya kanker, seperti kanker payudara dan kanker usus. Namun, walau mengkonsumsi tahu memiliki banyak manfaat jika dikonsumsi terlalu banyak tentunya akan menyebabkan berbagai penyakit dan bisa menimbulkan kanker, sehingga mengkonsumsi tahu dengan secukupnya dan sewajarnya saja sesuai dengan kebutuhan.

Memilih Tahu

Mengkonsumsi tahu yang baik dan berkualitas tentunya akan menimbulkan efek yang baik juga, akan tetapi bagaimana jika mengkonsumsi tahu Untuk menghindari hal itu, ada tips dan triknya. Berikut ini cara memilih tahu yang baik dan benar :

1. Pilihlah tahu yang bertekstur lembut dan mudah untuk hancur.

2. Tahu yang berkualitas baik tidak berlendir di bagian terluarnya.

3. Tahu yang berkualitas baik yang masih beraroma kacang kedelai dan yang masih segar. Tahu yang berbau obat bukanlah tahu yang berkualitas baik, jadi jangan sampai salah pilih.

Menyimpan Tahu

Selain tips dan trik memilih tahu yang benar, berikut cara menyimpan tahu yang baik dan benar :

  • Cuci tahu dengan air bersih terlebih dahulu
  • Simpan tahu di dalam wadah tertutup yang terisi air bersih
  • Masukkan tahu ke dalam kulkas
  • Mengganti air di dalam wadah tersebut dengan rutin

Berikut ini tips & trik sederhana dan mudah untuk diikuti. Semoga tips & trik yang kami berikan bisa bermanfaat dan berguna bagi anda semua.

Tags:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *